31 октября 2012 г. в 14:53
Салат "Вальдорф" с курицей
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Классический американский салат с куриным мясом, овощами и виноградом.
ингредиенты
Курица (филе грудки без кожи)
—
450 гр.
Бульон куриный не соленый
—
0.25 ст.
Перец сладкий желтый
—
2 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Сельдерей
—
2 стебля
Виноград без косточек
—
0.5 ст.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Орехи грецкие
—
0.5 ст.
Смесь салатных листьев
—
8 ст.
Пита
—
3 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец очистите от семян и нарежьте четвертинками. Чеснок очистите. Питы подсушите в тостере, разрежьте на 4 части.
2. Перец и курицу перемешайте с растительным маслом, приправьте солью. Готовьте в духовке в режиме гриля: перец – 10 минут, курицу – 15 минут с обеих сторон, до готовности. Остудите.
3. Мелко нарежьте сельдерей, виноград разрежьте пополам, пересыпьте в большую миску.
4. Для заправки: в блендер переложите обжаренный перец, влейте бульон и сок лимона, добавьте и чеснок и измельчите. Отдельно в импульсном режиме измельчите орехи до состояния мелкой крошки.
5. Курицу нарежьте, перемешайте с сельдереем, виноградом и заправкой. Подавайте с зеленым салатом и питой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 88 оценок