09 июня 2019 г. в 10:00
4
комментария
Салат с зеленой фасолью и картофелем
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

ингредиенты
Фасоль стручковая
—
150 гр.
Картофель молодой (мелкий)
—
800 гр.
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Сок лимона
—
2 ст.л.
Горчица дижонская
—
1.5 ст.л.
Базилик
—
2 ст.л.
Оливки
—
0.75 ст.
Брынза
—
100 гр.
соль морская
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крупные стручки фасоль разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик. Нарежьте оливки.
2. В кипящей подсоленной воде бланшируйте фасоль 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).
3. Выложите в кипящую воду картофель и варите 12–15 минут, слейте воду и охладите картофель.
4. Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку фасоль и нарезанные оливки.
5. Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6–8 минут (нанизав на шампуры) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.
6. Выложите картофель в миску с фасолью и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0