05 июня 2013 г. в 07:16
Салат с запеченной курицей
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Курицу приготовьте на гриле или купите готовую курочку-гриль.

ингредиенты
Мясо курица (ножки без кожи и костей)
—
4 шт.
Тмин молотый
—
0.5 ч.л.
Паприка сушеная
—
1 ч.л.
Петрушка
—
3 стебля
Уксус винный
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Чеснок
—
3 зубчика
Хлеб (багет)
—
4 куска
Перец сладкий
—
3 шт.
Салат листовой
—
1 пучок
Помидоры мелкие
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Петрушку мелко порубите. Чеснок раздавите в прессе. Перец разрежьте на четвертинки. Помидоры нарежьте кусочками.
2. Для маринада: смешайте тмин, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. нарезанной петрушки, по 1 ст. л. уксуса и масла, половину чеснока и 0,25 ч. л. соли, перемешайте и выложите в миску куриное филе, оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Кусочки багета подсушите на гриле около 2 мин. и нарежьте кубиками. Выложите на решетку гриля четвертинки перцев и запекайте около 8 минут. Когда перец слегка остынет, нарежьте его крупными кубиками, выложите в миску. Добавьте туда же помидоры, оставшийся чеснок, паприку, уксус и масло, щепотку соли.
4. Выложите курицу на гриль и жарьте около 10 минут до готовности. Слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
5. Соедините нарезанную курицу и овощи, добавьте листья салата (крупные порвите руками) и подсушенный хлеб.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка