11 сентября 2012 г. в 07:06
Салат с креветками и фейхоа
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Совершенное сочетание по цвету и вкусу.
ингредиенты
Фейхоа
—
2 шт.
Креветки очищенные
—
200 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Сметана жирная
—
1 ст.л.
Вино белое
—
0.3 ст.
Миндаль (хлопья)
—
2 ст.л.
Мята свежая
—
по вкусу
Шпинат и руккола (смесь листьев)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Фейхоа тонко нарежьте. Мяту измельчите.
2. Выложите листья шпината и рукколы в салатник. В сотейнике прогрейте вино с зубчиками чеснока, слегка выпаривая вино. Добавьте креветки и припустите 3 минуты. Выньте креветки.
3. Приготовьте соус. Влейте вино из сотейника в процессор, добавьте мяту, сметану, миндальные хлопья, приправьте и взбейте.
4. Тонко нарежьте фейхоа и добавьте в салатник, выложите креветки, заправьте соусом и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок