30 ноября 2012 г. в 18:33
Салат с копченой курицей, баклажанами и апельсинами
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Очень калорийный салат с кедровыми орешками.
ингредиенты
Курица копченая
—
300 гр.
Салат микс
—
300 гр.
Баклажан
—
4 шт.
Сельдерей
—
200 гр.
Орехи кедровые
—
100 гр.
Для заправки:
Вино красное сухое
—
150 мл.
Апельсин
—
2 шт.
Лимон
—
1 шт.
Крахмал кукурузный
—
0.5 ст.л.
Корица
—
по вкусу
Орех мускатный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу нарежьте соломкой, баклажаны запеките в духовке целиком. Выложите их в пакет или накройте фольгой. Дайте постоять, а затем очистите от кожицы и нарежьте.
2. Кедровые орешки обжарьте. Салат промойте, просушите и произвольно порвите руками, сельдерей нарежьте ломтиками. Возьмите один апельсин и вырежьте дольки без пленок - для украшения.
3. Приготовьте заправку: вино влейте в сотейник, добавьте сок одного апельсина и лимона, а также специи. Готовьте три минуты. Крахмал растворите в стакане холодной воды, а затем тонкой струйкой влейте в сотейник с соусом. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, посолите по вкусу и остудите.
4. В салатнике смешайте все ингредиенты. Сверху разложите дольки апельсина. Непосредственно перед подачей полейте винной заправкой и осторожно перемешайте.
5. Совет: Чтобы было проще, заранее запеките баклажаны, снимите с них кожицу и храните в фольге в холодильнике. Заправку также удобно приготовить накануне.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок