20 мая 2013 г. в 12:23
6
комментариев
Салат с клубникой и шпинатом
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Шпинат молодой
—
1 пучок
Клубника свежая
—
400 гр.
Сыр фета или мягкий козий сыр
—
200 гр.
Миндаль (поджаренные листочки)
—
0.25 ст.
Для заправки:
Уксус красный бальзамический
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ягоды клубники и шпинат вымойте и обсушите на кухонном полотенце. 5–7 ягод клубники отложите для соуса, остальные нарежьте на 4 части (крупные – на дольки). Сыр нарежьте кубиками.
2. Приготовьте клубничный соус: ягоды клубники выложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, взбейте до однородного состояния и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
3. В большой салатник выложите шпинат, нарезанную клубнику и фету, осторожно перемешайте и полейте клубничным соусом. Украсьте салат обжаренными листочками миндаля и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0