05 июля 2013 г. в 07:12
Салат с говядиной по-итальянски
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Итальянский соус песто к этому салату можно приготовить дома. Если нет времени на готовку, купите готовый в магазине.

ингредиенты
Мясо говядина (стейк)
—
2 шт.
Помидоры черри
—
250 гр.
Артишоки маринованные
—
100 гр.
Орехи кедровые
—
50 гр.
Сыр пармезан стружка
—
25 гр.
Масло оливковое extra virgin
—
1 ст.л.
соус песто
—
3 ст.л.
Салат (листья)
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Стейки вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте на разогретом масле, 5 минут, перевернув один раз. Выложите на доску, оставьте на 5 минут, чтобы остыли, затем нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.
2. Для заправки смешайте в чаше соус песто, молотый перец и 2–3 ст. л. воды.
3. Вымойте листья салата и черри, обсушите, выложите на блюдо вместе с нарезанными артишоками. Полейте заправкой, оставив немного для мяса.
4. Выложите на салат кусочки говядины и также полейте заправкой. Можете сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте кедровыми орехами и стружкой пармезана и подавайте с вкусным хлебом.
Совет: Итальянский соус песто можно легко приготовить дома. Этот зеленый соус для пасты родом из Генуи. Говорят, что именно там растет лучший зеленый базилик – основной ингредиент соуса. Летом зеленый базилик доступен и у нас. Возьмите 2 пучка листьев базилика, 30 г кедровых орешков, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, измельчите в блендере. Добавьте 150 мл оливкового масла и сок половинки лимона. Перемешайте все с 30 г тертого сыра пекорино. Храните в холодильнике. Перед подачей можно развести соус кипяченой водой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 32 оценки