Думаете, как удивить гостей за праздничным столом? Главным пунктом вашего меню может стать необычный салат «Подсолнух» с чипсами. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы гости ахнули! Вкусный салат «Подсолнух» идеально подходит на роль фирменного блюда хозяйки. Во-первых, благодаря приятному сочетанию ингредиентов – почти все любят нежную куриную грудку, маслины, маринованные шампиньоны, сыр и чипсы. Во-вторых, этот салатик отличается необычным внешним видом – укладывается он в форме подсолнуха.
Яркое блюдо порадует и детей, и взрослых. Его можно смело готовить на детский день рождения – каждый маленький гости захочет попробовать салат в виде подсолнуха с чипсами! А для того, чтобы его сделать, вам потребуется не больше получаса.
Салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговый рецепт
ингредиенты
Куриная грудка (филе)
—
500 гр.
Яйцо куриное
—
4 шт.
Маслины без косточек
—
14 шт.
Чипсы картофельные крупные
—
100 гр.
Сыр (например, российский)
—
100 гр.
Маринованные шампиньоны
—
200 гр.
Домашний майонез
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Для салата в виде подсолнуха с чипсами подготовьте куриное филе. Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю, посолите, положите туда куриную грудку, доведите до кипения и варите в течение получаса. Кстати, можно взять копченую куриную грудку – это ускорит и упростит процесс приготовления.
6.Черные маслины порежьте на 2 части – из них мы будем делать «семечки» подсолнуха.
7.Яйца почистите, отделите желтки от белков и натрите на терке (по отдельности).
8.Ингредиенты готовы – время формировать слоеный салат! Первым слоем уложите куриное филе, смажьте майонезом. Вторым слоем выложите маринованные грибы и также слегка смажьте майонезом.
9.Далее – слой тертого сыра с белками. И немного майонеза. В качестве последнего слоя посыпьте салат желтками. Украсьте половинками маслин.
10.
Чтобы придать блюду сходство с подсолнухом, выложите чипсы в форме лепестков. Лучше брать крупные картофельные чипсы в жестяной банке – они лучше держат форму, не ломаются и выглядят ровно.
11.Вкусный салат «Подсолнух» готов! Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались, и блюдо стало еще более вкусным.