В первую очередь, свое название салат «Курочка Ряба» получил из-за ингредиентов, ведь главную роль в его составе играют яйца и куриное филе. Изобретательные хозяйки решили сделать простой рецепт блюда интереснее и выкладывать его в форме курочки. Если вы тоже любите кулинарные творения подобного рода, попробуйте повторить идею и сформировать на плоском большом блюде «Курочку Рябу». Если же нет – подайте в обычном, традиционном виде.
1.Морковь и картофель отварите в мундире. Затем остудите, почистите и мелко порежьте.
2.Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде, после чего нарежьте крупной соломкой. Можно также использовать копченую куриную грудку.
3.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и натрите на мелкой терке.
4.Лук мелко порубите.
5.
Шампиньоны порежьте кубиками.
6.Укладываем салат «Курочка ряба» слоями, промазывая каждый слой майонезом. Как уже было сказано, вы можете придать блюду форму курицы – для этого воспользуйтесь формой из бумаги, которая поможет выложить салатик ровно.
7.Первым слоем уложите картофель, далее – курицу, лук и морковь. Затем шампиньоны и, наконец, тертые яйца. Украсить блюдо можно зеленью. Вкусный слоеный салатик готов!