Этот салат с красивым названием действительно выглядит очень привлекательно. Он готовится совсем несложно и займет достойное место на праздничном столе. Ведь именно зимой хочется украсить свое меню питательным и ярким блюдом. Итак, давайте приготовим с вами салат «Изумрудный», пусть он порадует вас своим необычным вкусом!
Белые грибы в свежем или замороженном виде
—
150 гр.
Репчатый лук
—
1 шт.
Сыр Пармезан
—
100 гр.
Куриные яйца вареные
—
2 шт.
Ветчина
—
200 гр.
Огурец
—
2 шт.
майонез
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Зелень
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Замороженные или сырые грибы отварите до готовности.
2.Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
3.Яйца почистите от скорлупы и тоже порежьте небольшими кусочками.
4.Лук нарежьте мелкими кусочками.
5.Лук с грибами слегка обжарьте на растительном масле.
6.
Пармезан натрите на мелкой терке.
7.Перемешайте все указанные ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом. Выкладывайте закуску в салатницу горкой.
8.
Теперь приступим к украшению. Возьмите огурцы, нарежьте их тоненькими полосками и начинайте украшать салат от центра, по часовой стрелке. Вставляйте полоски огурца в салат наискось, по всей горке. В центре сложите огурчик сердечком или кружочком. Основание салата украсьте крупными веточками зелени.
9.
Получается настоящий изумруд! К тому же, очень вкусный. Дайте блюду немного пропитаться перед тем, как подать на стол. Приятного аппетита!
Фото:myjulia.ru