29 октября 2012 г. в 07:05
Салат из лапши с креветками по-тайски
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Салат выглядит изысканно благодаря тонким лентам из моркови.
ингредиенты
Лапша рисовая
—
300 гр.
Креветки королевские очищенные вареные
—
350 гр.
Ростки бобовых
—
300 гр.
Горошек сахарный (стручки)
—
200 гр.
Лайм (сок)
—
2 шт.
Соус рыбный
—
1 ст.л.
Сахар коричневый
—
2 ч.л.
Перец чили красный
—
1 шт.
Корень имбиря (2 см)
—
1 шт.
Морковь
—
2 шт.
Мята
—
3 стебля
Орехи арахис жареный
—
40 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Морковь очистите, вымойте, нарежьте вдоль на тонкие ленты. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Листья мяты мелко нарежьте. Арахис порубите. Стручки горошка нарежьте на кусочки.
2. Сварите рисовую лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
3. Для соуса перемешайте в чаше сок лаймов, коричневый сахар, рыбный соус, чили и тертый имбирь.
4. В кастрюлю с лапшой добавьте соус, вареные креветки, морковь, стручки горошка, мяту, аккуратно перемешайте.
5. Выложите салат на порционные тарелки, посыпьте рубленым арахисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 86 оценок