25 ноября 2000 г. в 21:00
Салат из креветок с помидорами и огурцами
Общее время 15 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
ингредиенты
креветки королевские
—
500 гр.
Фасоль зеленая
—
350 гр.
Брынза
—
100 гр.
Помидоры
—
4 шт.
огурцы
—
4 шт.
Лимон
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Горчица сладкая
—
1 ст.л.
Сахар
—
0.5 ч.л.
Лук зеленый
—
по вкусу
Орегано
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите креветки, порежьте на дольки помидоры и огурцы.
2. Промойте и сварите креветки в подсоленной воде (примерно 2 минуты). Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова откиньте. Затем выложите креветки в большую салатницу.
3. В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и 2 чайные ложки соли. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова откиньте.
4. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу. Приготовьте для салата из креветок с помидорами следующий соус: в небольшой миске соедините 3 чайных ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте. Смешайте креветки, помидоры и огурцы, фасоль с соусом и измельченной брынзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок