07 марта 2013 г. в 13:02
Салат из фенхеля со свеклой и яблоками
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Витаминный салат с кедровыми орешками.
ингредиенты
Фенхель с зеленью крупный
—
1 шт.
Яблоко зеленое кисло-сладкое
—
2 шт.
свёкла большая
—
1 шт.
Орешки кедровые
—
по вкусу
Для заправки:
Лимон
—
1 шт.
Масло оливковое extra virgin
—
6 ст.л.
Горчица дижонская зернистая
—
2 ч.л.
Кориандр молотый
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Заранее запеките или сварите свеклу, остудите, очистите, нашинкуйте соломкой. Впрочем, тонко натертую свеклу в этот салат можно положить и в сыром виде – получится еще полезнее.
2. Фенхель вымойте. Срежьте зелень, отложите для украшения. Нарежьте на тонкие ломтики, слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.
3. Из лимона выжмите 3 ст. л. сока. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните 1 ст. л. сока лимона, перемешайте.
4. В салатнике взбейте вилкой заправку, смешав масло, горчицу, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, кориандр.
5. Выложите в заправку свеклу, перемешайте, затем добавьте фенхель и яблоки, еще раз перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 63 оценки