24 ноября 2017 г. в 19:00
Салат "Хоравац" из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 50 мин
Порции 4
Это блюдо армянской кухни. Можно готовить как в духовке, так и на на мангале. Можно добавить зелень кинзы. Первый раз я попробовала это блюдо, когда мы жили в Ереване. Но и сейчас я часто готовлю его, особенно весной, когда так хочется яркого блюда, как по цвету, так и по вкусу.
ингредиенты
Баклажаны
—
2 шт.
Перец болгарский
—
2 шт.
Помидор
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 шт.
Чёрный молотый перец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
оливковое масло
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Овощи вымыть.
2. Противень застелить бумагой для запекания.
3. Разложить баклажаны, перцы и помидор. Баклажаны и помидор в 2-3 местах наколоть вилкой или зубочисткой.
4. Выпекать в духовке при 220 С 40-50 минут. Помидор и перцы могут быть готовы через 30 минут - надо смотреть.
5. Выложить овощи с противня, накрыть пленкой минут на 10.
6. С овощей снять кожицу и мелко нарезать.
7. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
8. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
9. Сложить овощи в миску, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым или растительным маслом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки