26 марта 2013 г. в 14:46
Салат "Цезарь" с креветками
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Легендарный «Цезарь» – салат, по качеству которого судят о кухне ресторана в целом и об уровне шеф-повара. Впервые его приготовил в 1924 году американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Тот салат состоял из листьев романо, крутонов и тертого пармезана, а весь секрет вкуса был в заправке.
ингредиенты
Салат романо
—
1 шт.
Сыр
—
50 гр.
Креветки отварные (средние)
—
24 шт.
Для крутонов:
Багет (ломтики)
—
4 шт.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Чеснок (зубчики)
—
2 шт.
Для крутонов:
Масло оливковое
—
70 мл.
Анчоусы консервированные в масле
—
4 шт.
Уксус винный
—
2 ст.л.
Яйцо куриное
—
1 шт.
Горчица
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте крутоны. Разогрейте духовку до 200°С. Хлеб нарежьте кубиками.
2. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны из духовки и остудите.
3. Листья романо промойте, обсушите на бумажном полотенце и порвите руками. Выложите в салатник.
4. Приготовьте заправку. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте до однородности.
5. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите соус.
6. Креветки очистите и выложите в салатник (если вы используете сырые креветки, обжарьте их в сковороде до готовности и очистите). Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.
7. Добавьте в салат натертый пармезан и приготовленные крутоны. Подавайте на стол.
Вот такой салат получился у нас:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 93 оценки