Разогрейте духовку до 200 градусов. Листья салата вымойте и обсушите на полотенце, крупно порвите руками.
2.
Приготовьте крутоны. Хлеб нарежьте кубиками. В небольшом сотейнике соедините сливочное масло и измельченный чеснок, растопите на среднем огне, помешивая, 5 минут. Вылейте растопленное масло в чашу, добавьте кубики хлеба, соль, перец по вкусу, перемешайте. Выложите хлеб на противень ровным слоем и запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте крутоны для классического салата Цезарь из духовки и остудите.
3.
Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее яйцо комнатной температуры (это важно!) и сразу же снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут, затем выньте яйцо и охладите под струей холодной воды. Разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте анчоусы, винный уксус, вустерский соус, сок лимона и горчицу, взбейте все до однородного состояния. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать, в конце посолите и поперчите.
4.
Курицу порежьте мелко, добавьте в чашу. Листья салата смешайте с заправкой, посыпьте тертым пармезаном. Салат Цезарь в домашних условиях готов!
Как приготовить салат Цезарь
Салат Цезарь можно готовить не только с копченой курицей! Существует немало других разновидностей. Например, вместо куриной грудки в салат добавляют ломтики копченого лосося, а также креветки.
Еще одно интересное дополнение — использование яиц, куриных или перепелиных. С ними классический салат Цезарь будет выглядеть интереснее. Мы предлагаем вам традиционный рецепт, который можно модифицировать по своему вкусу.
Например, можно сделать салат «Цезарь» по этому видео-рецепту