27 ноября 2012 г. в 10:10
Сахарные фигурки
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Сахарным печеньем можно украсить рождественскую елку.
ингредиенты
Мука
—
6 ст.
Сахар
—
3 ст.
Масло сливочное
—
400 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Ваниль (экстракт)
—
2 ч.л.
Пекарский порошок
—
1 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Для украшения:
Глазурь
—
2 пачки
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перемешайте муку, пекарский порошок и соль.
2. Взбейте миксером на малой скорости масло с сахаром, затем взбивайте еще 5 минут на большой скорости до пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбивайте на малой скорости, порциями всыпая мучную смесь.
3. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждый в пленку, положите в холодильник на 1 час, а еще лучше - на ночь.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте одну часть теста из холодильника, раскатайте в пласт на посыпанной мукой поверхности.
5. Вырежьте формочками разные фигурки. Обрезки теста скатайте в шар и отправьте в холодильник. Так же поступите с остальными частями теста.
6. Выложите фигурки на противень, выстланный бумагой. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Выньте, дайте остыть. Повторите весь процесс с оставшимся тестом. Во второй партии печенья сделайте карандашом отверстия для тесьмы, чтобы повесить фигурки на елку.
7. Украсьте печенье королевской глазурью и кондитерскими украшениями. Для королевской глазури взбейте 2 яичных белка на низкой скорости, небольшими порциями подсыпайте 400 г сахарной пудры и вливайте 1 ч. л. лимонного сока. В конце взбивания добавьте 1 ст. л. растительного масла, если хотите получить цветную глазурь, добавляйте пищевой краситель.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка