охлаждённое филе красной рыбы (лосось, сёмга, форель)
—
800 гр.
Картофель
—
6 шт.
Морковь
—
1 шт.
Растительное масло
—
100 гр.
Сыр
—
150 гр.
майонез
—
250 гр.
Маслины без косточек
—
1/4 банки
укроп для украшения
—
20 гр.
лимон маленький
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Картофель почистить, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
2.Филе рыбы нарезать кусочками размером 4 на 6 см, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
3.Сыр натереть на мелкой тёрке. Морковь отварить, почистить, порезать кружочками, полосочками, треугольниками - для украшения блюда.
4.На овальное блюдо положить слой обжаренного в масле картофеля, сверху него в форме силуэта рыбы выложить слой из кусочков красной рыбы. Сверху посыпать тонким слоем сыра, сверху сыра разровнять слой майонеза. На него с помощью кусочков отварной моркови и порезанных маслин выложить силуэт рыбы с хвостом, ртом, плавниками, чешуйками. Запечь в духовке в течение 25 - 30 минут при температуре 200 - 210 градусов до золотистого цвета.
5.Затем, вынув из духовки блюдо, положить по периметру блюда вокруг рыбы тонкие кусочки лимона и веточки укропа.
4.5 36 оценок