2.Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Половину лимона нарежьте кружочками. Из второй половины выжмите сок.
3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой так, чтобы концы свисали с краев.
4.Выложите на дно формы нарезанный лук и кольца перца. В брюшко каждой рыбины поместите кусочки имбиря и 2 кружочка лимона. Выложите оставшиеся кружки лимона на дно формы, сверху – рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте приправой и полейте соевым соусом. Влейте в форму воду, посолите и поперчите. Накройте рыбу концами фольги, тщательно соединив края.
5.Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Подавайте запеченную рыбу с отварным рисом или с любым гарниром по вашему вкусу.
4.6 29 оценок