Рыба некрупая (сибас, дорада или скумбрия)
—
4 шт.
Кускус
—
1 ст.
Курага
—
200 гр.
Вино белое сухое
—
200 мл.
Лук зеленый
—
3 стебля
Сок лимона
—
2 ст.л.
Цедра лимона
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте рыбу: выпотрошите, очистите (при необходимости), срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте под грилем 20–30 минут.
2.Через 10 минут влейте в противень белое вино.
3.Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.
4.Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом от запекания.
4.6 71 оценка