13 октября 2015 г. в 21:23
Рулет с изюмом
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
Почему мы перестали готовить сладкие рулеты? Это так вкусно! Предлагаем попробовать этот простой рулет с изюмом

ингредиенты
Рулет с изюмом: рецепт
Мука пшеничная
—
175 гр.
Разрыхлитель
—
1 пачка
Сахарный песок
—
25 гр.
Маргарин размягченный
—
100 гр.
Изюм
—
100 гр.
Ванильный экстракт
—
2 ч.л.
Джем клубничный
—
125 гр.
Для соуса:
Яичные желтки
—
2 шт.
Сахарный песок
—
40 гр.
Мука кукурузная
—
1 ст.л.
Ванилин
—
0.5 ч.л.
Молоко
—
150 гр.
Сливки жирные
—
250 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180С. Большой лист пергамента уложите на лист фольги того же размера.
2. В миске смешайте муку с сахаром, перетрите с маргарином, смешайте с изюмом. Экстракт ванили смешайте с 75 мл холодной воды, перелейте в миску с тестом и вымесите. Если тесто для рулетов с изюмом получится суховатым, добавьте еще воды.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник 28х20 см, намажьте джемом, оставляя кромку в 2,5 см по обеим коротким сторонам. Скатайте рулет с изюмом с одного из коротких краев. Изюм - начинка для рулета, которая понравится и детям, и взрослым!
4. Уложите рулет швом вниз на пергамент, края листа соберите и скатайте валиком, запечатывая, но оставляя немного пространства (рулет поднимется). Поверх заверните рулет в фольгу.
5. В форму для запекания установите решетку, форму заполните кипятком до половины. Завернутый рулет с изюмом уложите на решетку, форму накройте «палаткой» из фольги, чтобы удерживать пар. Поместите в духовку и выпекайте 1 час 45 минут.
6. Для соуса к рулету с изюмом смешайте все ингредиенты в сотейнике и готовьте на медленном огне до загустения.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 37 оценок