Разведите в теплом молоке дрожжи, сахар, соль. Муку просейте в миску, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и замесите тесто, чтоб не прилипало к рукам. Тесто не должно быть слишком крутым. Поставьте миску с тестом в теплое место и дайте подойти (оно должно увеличиться вдвое). Разделите тесто на три куска, каждый раскатайте, в середину выложите повидло, защепите жгутом и сплетите косичку. Косичку заверните в кольцо и защепите.
2.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите венок из теста. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Испеченный венеок остудите, покройте глазурью и посыпать маком, орехами или кондитерскими украшениями.
3.
Упакуйте "венок" в коробку или подарочную упаковку и подарите любимому человеку.