09 июня 2005 г. в 15:44
"Рости" с клюквенно-луковым конфитюром
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
ингредиенты
Картофель
—
700 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Клюква
—
225 гр.
Сыр козий
—
175 гр.
Апельсин (сок)
—
150 мл.
Лук
—
75 гр.
Сахар (пудра)
—
15 мл.
Масло растительное
—
4 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите картофель, натрите на крупной терке и залейте водой. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите. Мелко нарежьте лук.
2. В растительном масле обжарьте его на сковороде с толстым дном до золотистого цвета. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и сахарную пудру. Дайте закипеть, тушите без крышки 30 минут. Посолите и поперчите. Охладите.
3. Откиньте на дуршлаг тертый картофель. В миске смешайте со взбитыми яйцами. В антипригарной сковороде на растительном масле (2-3 ст. ложки) обжаривайте картофель порциями размером с небольшие оладьи с двух сторон - до хрустящей корочки.
4. Переложите "рости" на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Остудите, на каждую порцию положите немного козьего сыра и сверху ложечку клюквенного соуса, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок