08 октября 2012 г. в 11:53
Ростбиф с соусом из хрена
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Мясо говядина (филе толстый край)
—
1 кг.
Картофель
—
600 гр.
Чеснок
—
4 зубчика
Сливки жирные
—
0.25 ст.
Хрен столовый
—
2 ст.л.
Горчица дижонская
—
0.5 ч.л.
Уксус белый винный
—
0.5 ч.л.
розмарин
—
2 стебля
Масло оливковое
—
1.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите и крупно нарежьте.
2. Раздавите ножом 3 зубчика чеснока и выложите в чашу. С 1 веточки розмарина оборвите листочки, порубите, соедините с чесноком в чаше, добавьте по 0,25 ч. л. соли и перца, 1 ч. л. оливкового масла, смешайте.
3. Оставшуюся веточку розмарина нарежьте, 1 зубчик чеснока пропустите через пресс, выложите все в другую миску, посолите и поперчите. На противне распределите кусочки картофеля, посыпьте этой приправой, перемешайте. В центр противня с картофелем выложите мясо, смажьте розмариново-масляной массой.
4. Запекайте в заранее разогретой до 210 С духовке 20 минут. Затем уменьшите температуру до 175 С, запекайте еще 10–15 минут для средней прожарки или еще дольше – для сильной.
5. Выложите мясо на доску, накройте фольгой, оставьте на 10 минут. Приготовьте соус. Соедините хрен, сливки, горчицу, винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, взбейте вилкой.
6. Нарежьте ростбиф на ломтики, подавайте с печеной картошкой и соусом из хрена.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 67 оценок