11 марта 2012 г. в 20:00
Ростбиф с овощным соусом
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Говядина
—
800 гр.
Овощной бульон
—
0.5 л.
Вино белое
—
1 ст.
Лимон
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло сливочное
—
60 гр.
Тимьян
—
2 шт.
розмарин
—
2 шт.
Шалфей (лист)
—
3 шт.
Горчица
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо промойте и срежьте лишний жир, свяжите нитью.
2. Измельчите все травы и натрите ими мясо, приправьте солью и свежемолотым перцем, смажьте горчицей и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Овощи мелко нарежьте и отложите. Смажьте сковороду со съемной ручкой оливковым и сливочным маслом, выложите раздавленные зубчики чеснока, обжарьте ростбиф с обеих сторон. Влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте в сковороду овощи, влейте бульон и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически поливайте мясо соусом от запекания.
4. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на время.
5. Запеченные овощи (вместе с соусом) поместите в чашу блендера и измельчите до состояния крем-соуса. Приправьте по вкусу.
6. Подавайте ростбиф, нарезав ломтиками, с теплым крем-соусом из овощей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 59 оценок