1.Мясо промойте и срежьте лишний жир, свяжите нитью.
2.Измельчите все травы и натрите ими мясо, приправьте солью и свежемолотым перцем, смажьте горчицей и поставьте в холодильник на 2 часа.
3.Овощи мелко нарежьте и отложите. Смажьте сковороду со съемной ручкой оливковым и сливочным маслом, выложите раздавленные зубчики чеснока, обжарьте ростбиф с обеих сторон. Влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте в сковороду овощи, влейте бульон и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Периодически поливайте мясо соусом от запекания.
4.Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на время.
5.Запеченные овощи (вместе с соусом) поместите в чашу блендера и измельчите до состояния крем-соуса. Приправьте по вкусу.
6.Подавайте ростбиф, нарезав ломтиками, с теплым крем-соусом из овощей.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 59 оценок