Мясо говядина (вырезка или толстый край)
—
1.8 кг.
Фасоль стручковая
—
450 гр.
Морковь
—
4 шт.
Лук шалот
—
3 шт.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Мясо вымойте, обсушите, посыпьте сушеными приправами, солью и перцем со всех сторон.
2.На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.
3.Овощи очистите, морковь крупно нарежьте, лук нашинкуйте. Выложите овощи на противень, полейте 1 ст. л. масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем. Выложите на овощи обжаренное мясо, налейте 2 ст. л. воды и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, влейте 0, 5 стакана сухого белого вина и готовьте 30 минут.
4.Выложите овощи на тарелку, а мясо верните в духовку и запекайте еще 30 минут или дольше до нужной прожарки. Проверяйте готовность мяса, проткнув его ножом.
5.Дайте мясу постоять при комнатной температуре 15 минут, нарежьте и подавайте с овощами.
Если вы давно мечтали об идеальном вкусном стейке, приготовьте его у себя дома. Вам понадобится гриль, немного специй и говядина хорошего качества. Приготовление займёт всего 15 минут, а на выходе получится сочное ароматное мясо.