Мясо говядина (вырезка или толстый край)
—
1.8 кг.
Фасоль стручковая
—
450 гр.
Морковь
—
4 шт.
Лук шалот
—
3 шт.
Специи для мяса
—
по вкусу
Масло растительное
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Мясо вымойте, обсушите, посыпьте сушеными приправами, солью и перцем со всех сторон.
2.На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.
3.Овощи очистите, морковь крупно нарежьте, лук нашинкуйте. Выложите овощи на противень, полейте 1 ст. л. масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем. Выложите на овощи обжаренное мясо, налейте 2 ст. л. воды и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, влейте 0, 5 стакана сухого белого вина и готовьте 30 минут.
4.Выложите овощи на тарелку, а мясо верните в духовку и запекайте еще 30 минут или дольше до нужной прожарки. Проверяйте готовность мяса, проткнув его ножом.
5.Дайте мясу постоять при комнатной температуре 15 минут, нарежьте и подавайте с овощами.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.6 80 оценок