11 сентября 2013 г. в 11:15
Ромштексы с соусом
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Молочный соус прекрасно подчеркнет вкус мяса.

ингредиенты
Говяжья вырезка
—
4 шт.
Мука пшеничная
—
1 ст.
Перец кайенский молотый
—
0.5 ч.л.
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Молоко
—
1 ст.
Масло растительное
—
50 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Овощи сезонные
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В тарелке смешайте муку, кайенский перец, по 0,5 ч. л. соли и черного перца. Отложите 2 ст. л. полученной панировочной смеси.
2. В другой тарелке взбейте яичный белок с 2 ст. л. молока.
3. Отбейте каждый кусок говядины и обваляйте в панировочной смеси, излишки стряхните, затем обмакните во взбитый белок, снова обваляйте в панировке. Переложите на тарелку, выстеленную бумагой для выпечки.
4. В сковороде раскалите 50 мл масла. Выложите один ромштекс и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
5. Перед обжаркой следующего ромштекса масло снова подогрейте. Обжарьте так все ромштексы, после чего слейте остатки масла, а сковороду вытрите насухо.
6. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте отложенные 2 ст. л. панировки в течение 1 минуты. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте стакан молока. Доведите до кипения на среднем огне и уварите еще, 2 минуты, до загустения, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Приготовленный соус подавайте к
ромштексам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 40 оценок