1.В тарелке смешайте муку, кайенский перец, по 0,5 ч. л. соли и черного перца. Отложите 2 ст. л. полученной панировочной смеси.
2.В другой тарелке взбейте яичный белок с 2 ст. л. молока.
3.Отбейте каждый кусок говядины и обваляйте в панировочной смеси, излишки стряхните, затем обмакните во взбитый белок, снова обваляйте в панировке. Переложите на тарелку, выстеленную бумагой для выпечки.
4.В сковороде раскалите 50 мл масла. Выложите один ромштекс и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
5.Перед обжаркой следующего ромштекса масло снова подогрейте. Обжарьте так все ромштексы, после чего слейте остатки масла, а сковороду вытрите насухо.
6.Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте отложенные 2 ст. л. панировки в течение 1 минуты. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте стакан молока. Доведите до кипения на среднем огне и уварите еще, 2 минуты, до загустения, постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите. Приготовленный соус подавайте к
ромштексам.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.7 40 оценок