27 апреля 2012 г. в 20:00
Ризотто с овощами
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Овощной бульон
—
900 мл.
Рис
—
300 гр.
Вино белое сухое
—
150 мл.
Масло оливковое
—
50 мл.
Пармезан
—
50 гр.
Горошек зеленый
—
50 гр.
Лук-порей
—
1 шт.
Кабачок
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лук-порей, нарежьте кубиками кабачок. Измельчите чеснок. Натрите пармезан.
2. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук-порей на среднем огне 15 минут. Добавьте кабачок, готовьте 4 минуты. Выложите чеснок, готовьте 1 мин., затем - сырой рис. Перемешайте и готовьте минуту.
3. Влейте в сотейник вино, немного выпарите, добавьте бульон, приправьте, перемешайте и готовьте около 15 мин. Выложите горошек и варите до готовности риса (если необходимо, добавьте воду).
4. Подавайте, полив оливковым маслом и посыпав пармезаном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 81 оценка