1.Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту
2.Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.
3.Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.
4.На небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
5.Нарежьте на четвертинки 350 г мелких чистых шампиньонов, выложите на сковороду, приправьте солью и перцем и обжарьте, 5–6 минут, помешивая.
6.Вымойте всю зелень и мелко порубите. Посыпьте рубленой зеленью жареные грибы, добавьте их в готовое ризотто, перемешайте и подавайте на стол.
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
0.0 0 оценок