Рецепт супа с яичными хлопьями

Супы с яичными хлопьями варят и любят во многих странах. Для него требуется минимум ингредиентов, которые, как правило, есть почти на каждой кухне, и совсем немного времени. Чаще всего такой суп варится на мясном или овощном бульоне, в который тонкой струйкой вливается сырое яйцо. Немцы добавляют к яйцу муку и молоко, итальянцы – манку и, конечно же, сыр пармезан. В России с яичными хлопьями готовят щавелевый или крапивный суп. Во Франции – чесночно-яичный, а в Китае даньхуатан. Вот его мы сегодня и приготовим.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Суп варится буквально пять минут, пока вы проделываете эти манипуляции. Затем снимайте с огня и наслаждайтесь. Мы рекомендуем перед подачей добавить к супу мелко нарезанный зеленый лук. В Китае его едят именно так. Китайское название переводится, как «суп с яичными цветами» — там считают, что яичные хлопья в супе напоминают расцветшие растения. В разных регионах Китая в даньхуатан добавляют тофу, кукурузу или проростки бобов. Также можно добавить к супу имбирь.
Суп с яичными хлопьями можно использовать в диетическом, а также в детском питании. Рекомендуется есть его сразу после приготовления. Долгое хранение не идет этому супу на пользу, а разогревать его и вовсе не советуем. Поэтому заправляйте яйцом ровно столько бульона, сколько вам потребуется, чтобы один раз пообедать.

Крем-брюле готовят из желтков и сливок. Получается густой сливочный крем, в который добавляется ваниль. С помощью горелки создаётся хрустящая сахарная корочка, которую так приятно разбить ложкой.
Полный рецепт