Рецепт сочных спагетти болоньезе

Родиной блюда считается провинция Болонья, расположенная на севере страны рядом с такими легендарными провинциями как Феррара, Равенна и Модена. Классической пастой считается тальятелле, но за пределами Италии используются спагетти и другие виды макарон. Существует даже официально рекомендованный рецепт, который ограничивает возможный состав блюда. Например, можно использовать сельдерей, томаты, мясной бульон, бекон, говядину или свинину, а также вино или молоко. А в самой своей простой версии болоньезе — это томлёный в томатном соусе мясной фарш.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления

Тетраццини — что это за странный зверь, столь редко встречающийся на наших столах? На самом деле это способ приготовления пасты с мясом птицы, пармезаном в сливочном соусе. Немного похож на смесь обычных спагетти и соуса болоньезе. Но всё же это отдельное блюдо, для которого существует почти классический рецепт.
4.6 47 оценок