Рецепт сливочного соуса со шпинатом
Как и когда появился шпинат?
Его родиной является Азия, а в Европе он появился где-то чуть раньше XIII века. В России со шпинатом познакомились в XVIII веке, но до конца XIX он не пользовался большой популярностью.
В первой трети XX века шпинат получил сильнейший виток популярности в США из-за мнения, что в нём содержится больше всего железа. Несмотря на то что это мнение оказалось ложным, шпинат остаётся одним из самых богатых на питательные вещества овощем.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления



Как и с чем подавать соус со шпинатом?
Соус со шпинатом готов и его можно подавать к столу. Лучше всего со шпинатом сочетаются рыба, отварные овощи и мясо. Или блюда из яиц или птицы.
Соус со шпинатом можно выложить в отдельный соусник или сразу добавить к главному блюду в качестве элемента сервировки или для придания насыщенного вкуса. Также его можно подать к гренкам или супу. Кстати, соус может быть как горячим, так и холодным, в зависимости от типа блюда и его температуры.
Чем можно заменить ингредиенты в соусе со шпинатом?
В этом рецепте тоже есть место импровизации. Так, сливки можно заменить на кокосовое молоко и крахмал. При добавлении сыра рикотта соус отлично дополняет почти любой вид пасты. К уже готовому соусу со шпинатом позволительно добавить немного острого перца, особенно, если он подаётся к рыбе или мясу.
4.7 43 оценки