Рецепт слоёного салата с сыром

Особенности приготовления салата «Семь слоёв»
Чем-то этот слоёный салат может напомнить «Мимозу» или селёдку под шубой. Но слоёв тут явно больше, и это накладывает некоторые ограничения. Например, слои нужно выкладывать не как получится, а в определённом порядке, чтобы салат не вышел скоплением жидкости и перемешанных ингредиентов.
Перед приготовлением слоёного салата промойте, высушите и нарежьте ингредиенты кубиками. Поставьте размораживаться горошек: просто пересыпьте его в миску и оставьте в холодильнике. Луковицу и цветную капусту тоже можно нарезать перед началом готовки, чтобы сэкономить время. Лук лучше резать полукольцами, капусту — кубиками.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления




Как и сколько хранить слоёный салат?
Важно не увлечься и не перемешать случайно слоёный салат и соус. Это не тот салат, поэтому просто ставим его в холодильник на 10-30 минут, чтобы он охладился. В холодильнике салат может хранится около 3-4 дней.
Как подавать слоёный салат?
Чтобы с первого взгляда стало понятно, почему слоёный салат получил своё название, мы советуем выкладывать его ингредиенты в прозрачный салатник. Так вы и гости сможете увидеть все слои и оценить эстетическую сторону блюда.
Украсить слоёный салат можно свежей зеленью, овощами или излишками бекона и сыра.
Чем можно заменить сыр и майонез в слоёном салате?
Вместо сыра чеддер в слоёный салат можно добавить эдам, эмменталь или грюйер. Аналогами пармезана считаются сыры грана падано, рокишкис, джюгас или швейцарский.
Если вы не хотите использовать майонез в слоёном салате, замените его на сметану, сливки или натуральный йогурт.
4.6 39 оценок