16 июня 2022 г. в 18:30
Рецепт испанского риса
Общее время 30 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 5 мин
Порции 5
Подготовили для вас рецепт риса, который можно использовать для многих блюд из испанской кухни. Или просто подавать в качестве гарнира, ведь он получается таким ароматным и вкусным. Встречайте: испанский рис с сальсой.

Рецепт соуса сальса для испанского риса
Для этого рецепта испанского риса лучше всего выбирать сальсу Чанки. Соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся, например, перец чили, огурец, помидор, зелёный лук, авокадо, оливковое масло, кинза, лайм, морская соль и свежемолотый чёрный перец.
Но вариантов приготовления домашней сальсы великое множество и можно выбрать любой подходящий.
ингредиенты
Лук
—
1 шт.
Бульон (куриный)
—
500 мл.
Рис белый
—
280 гр.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Сальса Чанки
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 211.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. На большой и глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Почистите, нарежьте лук и переложите его в сковороду.
2. Обжаривайте лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
3. Высыпаем промытый рис в сковороду. Обжариваем, часто помешивая, до момента, пока рис не начнёт подрумяниваться.
4. Добавляем бульон и сальсу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20 минут. К этому моменту жидкость должна полностью впитаться. Испанский рис готов!
Особенности приготовления испанского риса
- При желании во время приготовления испанского риса растительное масло можно заменить на сливочное или любое другое по вкусу.
- Рис лучше выбирать длиннозёрный: при варке он с меньшей вероятностью слипнется в комочки.
- Перед готовкой лучше промыть рис до состояния, когда вода, налитая в плошку с рисом, станет прозрачной.
- Если под рукой не оказалось куриного бульона, можно воспользоваться овощным бульоном. Конечно, подойдёт обычная вода, но она не даст того вкуса и аромата, которые появятся при использовании бульонов.
Как и с чем подавать испанский рис?
Испанский рис можно подавать с морепродуктам или домашней птицей. Подойдёт и красное мясо, а также различные овощи.
Готовый испанский рис можно посыпать сверху свежей зеленью, добавить к нему нарезанные овощи или мелко натёртый сыр. Можно добавить в отдельной соуснице сальсу или острый соус, а также гренки или начос.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 43 оценки