Рецепт плова из свинины
История возникновения плова
Историки затрудняются сказать, кто же создал плов, зато существует немало легенд. По одной из версий к нынешнему рецепту причастен Александр Македонский, который захотел добавить к мясу с рисом остроты. Так плов стал пряным блюдом.
Как правильно приготовить плов с мясом?
Плов хорош тем, что готовится из простых продуктов, которые можно найти в любом магазине. Процесс состоит из нарезания мяса и овощей, обжаривания и тушения с рисом. Последовательность простая – точно не запутаетесь. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы получить рассыпчатый ароматный плов из свинины.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
![Для приготовления плова из свинины сначала промойте мясо под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками. Очистите, ополосните и нарежьте лук полукольцами.
Для приготовления плова из свинины сначала промойте мясо под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками. Очистите, ополосните и нарежьте лук полукольцами.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/186/186ae43a9b7a6631188f90db50494149_cropped_402x236.webp)
![Намойте, очистите и нарежьте соломкой морковь. Намойте, очистите и нарежьте соломкой морковь.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/25d/25d31918a114d982fbc692174532632c_cropped_402x236.webp)
![Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте, помешивая, лук до золотистого цвета. Это займёт примерно 5-7 минут.
Выложите свинину. Готовьте около 10 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте, помешивая, лук до золотистого цвета. Это займёт примерно 5-7 минут.
Выложите свинину. Готовьте около 10 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/a61/a614c25bc87f36fb05de82dcfd0a67a9_cropped_402x236.webp)
![Добавьте морковь. Обжаривайте все ингредиенты, помешивая, примерно 3-5 минут.
Добавьте морковь. Обжаривайте все ингредиенты, помешивая, примерно 3-5 минут.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/4b8/4b8876afbe8b1aa2670c45284154abdd_cropped_402x236.webp)
![Вскипятите воду и влейте в кастрюлю с овощами и мясом. Нужно, чтобы вода покрыла ингредиенты на 2 см.
Посолите, поперчите, добавьте специи для плова. Варите на среднем огне 20 минут. Вскипятите воду и влейте в кастрюлю с овощами и мясом. Нужно, чтобы вода покрыла ингредиенты на 2 см.
Посолите, поперчите, добавьте специи для плова. Варите на среднем огне 20 минут.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/4b8/4b87c1bd5bf2dd32116110798acef068_cropped_402x236.webp)
![Засыпьте в кастрюлю рис для плова и осторожно разровняйте, не перемешивая. Утопите в рисе головку чеснока и вновь долейте воду так, чтобы она покрывала всю смесь на 2 см.
Засыпьте в кастрюлю рис для плова и осторожно разровняйте, не перемешивая. Утопите в рисе головку чеснока и вновь долейте воду так, чтобы она покрывала всю смесь на 2 см.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/2ac/2ac2890fce718294c82ced3c4ffb71f8_cropped_402x236.webp)
![Готовьте плов на максимальном огне без крышки около 10 минут, пока вода почти полностью не испарится.
Готовьте плов на максимальном огне без крышки около 10 минут, пока вода почти полностью не испарится.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/866/8666c21df66f145683a3e4c9cb108d6a_cropped_402x236.webp)
![После этого переключите на минимальный огонь, сделайте в плове со свининой несколько углублений ручкой ложки. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого переключите на минимальный огонь, сделайте в плове со свининой несколько углублений ручкой ложки. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/ae1/ae1b86919881c0b1a3560f2734d7e0df_cropped_402x236.webp)
Какой рис лучше выбрать для плова?
Для плова подойдут разные сорта риса, которые по-своему преобразят вкус блюда. Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше все же выбрать длиннозерный рис, например, басмати, жасмин или девзира.
Как лучше подавать и есть плов?
Существует десяток традиций приготовления, подачи и поедания плова. Узбекский плов, к примеру, принято есть руками из общего блюда, индийскую вариацию готовят без мяса и в глиняной посуде. В Азербайджане в плов добавляют шафран.
Можете экспериментировать, смешивать специи, использовать разное мясо или отказаться от него вовсе. Уверены, у вас получится вкусный, рассыпчатый плов со свининой!
4.6 38 оценок