Рецепт пасты с соусом песто
Из чего состоит соус песто?
Соус песто делается из базилика, а также сыра пармезан, кедровых орешков, чеснока и приправ. При желании его можно быстро приготовить самостоятельно.
Как приготовить домашний песто?
Чтобы сделать песто в домашних условиях, нужно перемолоть вымытые листья базилика в блендере с 1 очищенным зубчиком чеснока и кедровыми орешками. Затем добавьте к соусу соль, оливковое масло и измельчите до состояния пюре.
Как долго хранится песто?
Домашний песто нужно употребить в пищу в течение нескольких дней, иначе он испортится. Если песто оказалось слишком много, его можно использовать в других блюдах или, переложив в чистую банку с плотной крышкой, хранить в холодильнике около 2-3 недель. Соус можно заморозить и хранить в морозилке несколько месяцев.
Также вы можете просто купить баночку готового песто и использовать его по мере необходимости. С учётом срока годности.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
С чем подавать пасту с песто?
К пасте с песто можно добавить и основное блюдо. Это может быть красное мясо, мясо птицы, морепродукты или овощи.
Сколько песто нужно добавить в пасту?
Вы совсем не ограничены в количестве песто: его можно приготовить в большем или меньшем количестве. Но старайтесь не допускать ситуаций, когда паста плавает в соусе – так вы не почувствуете её вкус. Особенно это касается блюд, где кроме пасты присутствует ещё что-нибудь: уже упомянутые виды мяса, морепродукты или овощи.
4.6 34 оценки