14 июня 2022 г. в 10:30
Рецепт пасты «Карбонара» с беконом
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 3
Паста «Карбонара» — одно из самых популярных итальянских блюд. Эта позиция есть в меню почти каждого кафе. Но «Карбонару» можно легко сделать дома, при этом результат будет ничуть не хуже, чем в ресторане! Благодаря мягкому сливочному вкусу и простоте в приготовлении эта паста станет прекрасным вариантом как для романтического ужина, так и для повседневного.
Мы подобрали для вас вариант пасты «Карбонара», где нужно добавлять сливки. Но существует и такой, где соус состоит только из яиц и сыра. Достоверно установить, какой из этих вариантов аутентичный, не получается. Но какой бы вы ни выбрали, обязательно проследите, чтобы соус покрывал все спагетти полностью, и блюдо точно получится вкусным!
ингредиенты
Спагетти
—
400 гр.
Масло оливковое
—
6 ст.л.
бекон
—
300 гр.
Яичный желток
—
4 шт.
Пармезан натертый
—
100 гр.
Сливки 10% жирности
—
200 мл.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 191.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите пасту в подсоленой воде до состояния аль денте. Для этого спагетти нужно держать в кипятке на 1-2 минуты меньше, чем рекомендуют производители на упаковке. После готовности макароны лучше откинуть на дуршлаг.
2. На сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте. Затем положите туда мелко нарезанный чеснок и подрумяньте.
3. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте с чесноком на сковороде 5 минут.
4. Параллельно начинайте готовить соус для пасты «Карбонара». Желтки смешайте венчиком со сливками и немного посолите. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
5. После того, как бекон поджарился, добавьте на сковороду макароны и, перемешивая, держите на огне примерно одну минуту. Это нужно для того, чтобы спагетти немного впитали вкус бекона и чеснока.
6. Затем вылейте соус в сотейник с макаронами и беконом и добавьте сыр. Все нужно тщательно перемешать. После этого подержите сковороду на слабом огне еще три-четыре минуты, чтобы соус загустел. Классическая паста «Карбонара» готова!
Особенности приготовления пасты «Карбонара»
- Вместо бекона можно использовать ветчину. Также этот рецепт пасты «Карбонара» можно дополнить курицей, креветками или овощами.
- Если соус получился слишком густым, добавьте в него немного воды из-под спагетти.
- При сервировке блюдо сверху посыпают перцем и дополнительной порцией тертого пармезана.
Как и сколько можно хранить пасту «Карбонара»?
Хранить готовую пасту «Карбонара» можно в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня. Разогревайте блюдо на слабом огне, пока соус не станет теплым. Возможно, нужно будет добавить 1 столовую ложку молока или сливок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
3.8 68 оценок