Рецепт пасты «Альфредо»
Что представляет собой паста «Альфредо»?
Итальянская кухня настолько популярна, что, пожалуй, каждому доводилось пробовать в том или ином виде «Карбонару» или «Болоньезе». Паста «Альфредо» менее известна за пределами своей солнечной родины, однако не менее вкусна.
Не поленитесь найти оригинальный сорт пасты «Альфредо» – фетучини, длинные ленточки из теста. Именно они, по замыслу итальянского повара Альфредо, который и дал свое имя этому блюду, идеально подойдут к нежному соусу из масла и сыра.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Фетучини, пенне, фузилли, каннеллони... В итальянской кухне несколько десятков видов макарон. Некоторые, к примеру, каннеллони или лазанья, имеют прочно связанные с ними рецепты. Однако большинство вы можете использовать по вашему усмотрению.
Даже самые простые рожки или ракушки вкусный соус может превратить в изысканное блюдо. Когда сливочные соусы вам наскучат, обратитесь к томатным. Интересным вариантом среди них является соус путтанеска: сочетание томатов, анчоусов, оливок и каперсов дают оригинальный вкус с кислинкой.
4.7 39 оценок