Рецепт пасхального кулича на дрожжевом тесте
Предлагаем приготовить вкусный кулич по нашему простому рецепту. Кулич выйдет воздушным, сладким и румяным. Классический кулич делают на дрожжевом тесте, добавляя сливочное масло, яйца и сахар.
Советы в приготовлении кулича
При работе с дрожжевым тестом важно доставать из холодильника все продукты, чтобы они согрелись. Тесто довольно капризное, поэтому не допускайте сквозняков и резких перепадов температуры.
Начните с приготовления опары. Молоко обязательно должно быть тёплым. Опара может подниматься до двух часов.
Что добавить в тесто для кулича
Кулич можно наполнить различными добавками: цукатами, изюмом, сушёными ягодами, орехами, заварным кремом, муссами, специями и даже алкоголем.
Как украсить кулич
При желании вы можете украсить свой кулич меренгой, глазурью или помадкой, сахарной пудрой или кондитерскими обсыпками.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как сделать кулич вкуснее
Изюм и цукаты нужно промыть и просушить заранее. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Можете брать любые на свой вкус.
В тесто при желании можно добавлять любые специи: корицу, гвоздику, кардамон. Нужно все приправы растолочь вместе, добавив щепотку соли. Можете также положить цедру лимонов или апельсинов.
Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы куличи не опали.
Какую взять форму для кулича
Проще всего готовить куличи в бумажных формах. Но также можно использовать банки, небольшие ковшики и кастрюльки. Только их нужно смазать маслом и присыпать мукой, чтобы куличи не пристали.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 48 оценок