02 июня 2016 г. в 10:45
5
комментариев
Рецепт остро-сладкой курицы в чаше из ананаса
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Куриная грудка с ананасами и острым перцем чили - яркое и сочное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Это блюдо готовится на сковороде очень быстро и просто. Попробуйте сами!
Готовим куриную грудку с ананасами:
ингредиенты
Вам понадобится:
Куриная грудка
—
400 гр.
Ананас
—
1 шт.
Рис
—
2 ст.
Чеснок
—
2 зубчика
Зеленый лук
—
2 стебля
соевый соус
—
100 мл.
Коричневый сахар
—
50 гр.
Мед
—
2 ст.л.
острый перец чили
—
1 шт.
Кунжут
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрезать ананас пополам. Сделать надрез по кругу, затем внутри ананаса. При помощи ложки и извлечь мякоть, оставив «чашечки» из ананаса. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
2. Куриное филе нарезать кубиками.
3. Разогреть масло в сковороде. Выложить курицу, жарить, помешивая, минуту.
4. Добавить соевый соус, коричневый сахар, измельчённый чеснок и мёд, тушить до загустения соуса — 7-10 минут. За 2 минуты до окончания выложить нарезанный кубиками ананас.
5. Выложить в половинки ананасов отварной рис, обжаренную курицу с ананасом, посыпать семенами кунжута, нарезанным красным перцем и зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0