Рецепт мясных тефтелей в томатном соусе
История возникновения тефтелей
Тефтели – блюдо межнациональное, существует в кухнях многих народов. Мясо – продукт дорогой, и хозяйки, конечно, всегда стремились к тому, чтобы ни одна часть мясной туши не пропадала. Фрикадельки, котлеты и тефтели стали замечательным способом утилизации мясных остатков.
О происхождении тефтелей кулинарные историки ничего точно сказать не могут, кроме того, что появились те очень давно, а насколько давно – загадка. Впрочем, все указывает на то, что придумали их в Персии. Именно там начали готовить блюдо под названием «кюфта» – сухофрукт в шарике из крошеного мяса, отваренный в бульоне.
Из тюркской кухни тефтели проникли в балканскую, затем в австрийскую, и постепенно распространились по всему миру.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как подавать тефтели в томатном соусе?
Дайте постоять тефтелям в томатном соусе минут 15-20, чтобы «подружить» вкусы, а затем их можно подавать к столу, приправив сметаной и свежей зеленью. Это беспроигрышное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков и дорогих изысканных продуктов.
Вариации рецепта тефтелей в томатном соусе
Можно добавлять в соус любые овощи по желанию, готовить тефтели из фарша большего или меньшего размера, заменять рис перловкой или пшенкой, смешивать для соуса томатную пасту со сметаной, добавлять ваши любимые специи – все на ваше усмотрение. Каждый раз вкус тефтелей в томатном соусе будет меняться, а блюдо будет казаться совершенно новым и радовать вас и ваших близких.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 53 оценки