Лимонад весенний напиток? Со свежевыжатым лимоном, однозначно!

Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок с мякотью, но подойдёт и покупной обычный сок. Чтобы сок получился максимально насыщенным, покатайте лимон по столу, потом разрежьте его вдоль. Выдавливайте сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Свежий лимонад можно хранить в холодильнике 5-7 дней. По желанию в лимонад добавляются различные пряные травы или другие фрукты и овощи. Например, интересно сочетание мандаринов, огурцов и базилика. Пространство для импровизации совершенно ничем не ограничено.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Кувшин, в котором будет подаваться лимонад, также можно предварительно остудить в холодильнике. Так лимонад быстрее станет прохладным и дольше не будет греться. Сироп можно охладить до комнатной температуры и хранить в холодильнике до 1 месяца.
Вместо обычного льда подойдут кубики льда с замороженными пряными травами. Это может быть мята, мелисса, базилик, розмарин, можжевельник. Также подойдёт замороженный сок цитрусовых и других фруктов. В лимонад можно добавить порезанные кольцами апельсины, лимоны, мандарины, огурцы, яблоки, грушу, сливу и любые другие фрукты, ягоды и некоторые овощи.
Чтобы не дать лимонаду разогреться, его лучше держать в тени или в ведёрке со льдом. При необходимости убирать в холодильник.
4.4 54 оценки