Рецепт куриного супа с вермишелью

Когда людям пришла в голову идея кинуть тушку птицы в кипящую воду? Ответ на этот вопрос не могут дать даже самые современные данные антропологов, но точно известно одно: куриный суп плотно вошёл в рацион жителей многих стран. Ещё в Древней Греции этот суп приравнивали к лекарственным препаратам из-за его питательных и укрепляющих свойств. Наука ещё не может дать чёткий ответ на то, чем именно полезен этот суп, но, согласитесь, что может быть лучше тарелки ароматного и горячего куриного супа после длинного и сложного дня?
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
По вкусу в суп добавляются другие приправы, например, розмарин, острый перец или паприку. Вермишель также можно заменить другими макаронами или крупами, к примеру, рисом или кускусом. К супу можно подать сметану или майонез по вкусу, а также сухарики или чеснок.
Чтобы уберечь суп от преждевременного скисания, пользуйтесь отдельной ложкой (или даже ложкой-шумовкой) для помешивания супа и снимания пенки. Также тщательно мойте овощи и мясо и все кухонные приборы, задействованные в готовке.
Суп перед тем, как убирать в холодильник, следует остудить, так как в другом случае есть риск, что он прокиснет. Также, если вы решите сделать заготовки, то лучше приготовить отдельно бульон, а к нему уже добавлять остальные ингредиенты.
4.6 37 оценок