Рецепт запечённой картошки с чесноком
Запечённая картошка – универсальное блюдо, которое никогда не выйдет плохим. Корнеплод можно дополнять разными специями, нарезать половинками, кубиками или дольками. Подавайте как отдельное блюдо или дополнение к мясу и рыбе.
Польза картофеля для здоровья
Картофель – полезный овощ, богатый калием, фосфором, витаминами С и В3 и углеводами. Запечённая картошка – прекрасное диетическое блюдо, если дополнять овощами, заправленными нерафинированным маслом.
Подготовка картошки для запекания в духовке
У запечённой картошки очень нежная текстура. Вы можете оставить кожуру, тогда после запекания она будет плотной и хрустящей. Хорошенько вымойте картофель, можете помочь себе губкой. Удалите глазки и пятна на кожуре. Выложите на полотенце, промокните и дайте окончительно высохнуть. Перед запеканием в духовке можете проколоть картошку вилкой, чтобы из неё выходил пар.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления



Какой картофель лучше всего подходит для запекания в духовке?
Для запекания в духовке идеален крупный белый картофель. В нём содержится много влаги и крахмала. Он будет приятно крошиться в готовом виде и хорошо впитает соус, который вы к нему подадите.
Как подавать запечённую картошку с чесноком?
К запечённой картошке с чесноком прекрасно подойдут овощные соусы, кетчуп и сметана с зеленью. Можете поэкспериментировать и приготовить соус из зелёного горошка со сливками и чесноком, запечь помидоры с чесноком или добавить немного сока лайма в сметану.
4.5 46 оценок