1.Нарежьте семгу и прошутто тонкими ломтиками. Очень мелко нарежьте мякоть манго, перец и петрушку, измельчите чеснок и грецкие орехи.
2.Выложите на каждый ломтик семги мягкий сыр и немного горчицы, а затем сверните их в рулетики. Рулетики из семги и прошутто удобно сделать таким образом: сначала разложите ломтики рыбы или ветчины на пищевую пленку в ряд так, чтобы один ломтик заходил на другой. Затем выложите начинку поперек ломтиков. Плотно заверните в пленку, положите в холодильник, перед подачей нарежьте рулет очень острым ножом.
3.На разделочной доске разложите прошутто, намажьте каждый кусочек сыром, затем положите фрукты. Сверните ветчину в рулетики. Ножом для чистки овощей нарежьте кабачок тонкими полосками, намажьте их сыром, посыпьте зеленью и орехами.
4.Расставьте рулетики на плоской тарелке или блюде, покрытом пергаментом. Накройте рулетики пленкой и поставьте в холодильник.
5.За 2 часа до подачи на стол рулетики с семгой обмакните в мелко нарезанный лук-резанец, рулетики из ветчины – в мелко нарезанный перец, а из кабачка – посыпьте свежемолотым черным перцем. До подачи держите в холодильнике.
Тирамису – десерт родом из Италии. Он объединяет в себе контраст сладкого сливочного крема из сыра маскарпоне и горечь кофе. Основные ингредиенты: сливочный сыр, яйца, кофе и бисквитное печенье «Савоярди».
4.7 79 оценок