Раньше расстегаи с семгой пекли только на дрожжевом тесте, а сейчас многие заменяют его на слоеное. Мы предлагаем соединить два вида рыбы в одной рецепте расстегаев с семгой из слоеного теста - получится очень вкусно!
Дрожжи разведите в теплом молоке. Муку просейте, смешайте с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с разведенными в нем дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесите тесто, затем положите в смазанную растительным маслом посуду. Накройте салфеткой и оставьте на 1 час. Тесто для расстегая с семгой обомните и дайте подняться еще раз.
2.
Для начинки: семгу нарежьте, оставьте.
3.
Треску нарежьте, обжарьте на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный укроп, рис (по желанию) и семгу. Приправьте, перемешайте.
4.
Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.
5.
Каждый шарик разомните и слегка растяните руками. Положите в центр немного рыбной начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине расстегаев с треской и семгой.
6.
Положите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 5. Горячие расстегаи с семгой из слоеного теста подавайте с рыбным бульоном.
Кстати: Расстегаи из трески или другой рыбы – старинное русское блюдо, один из видов открытых пирожков, которые делают с разными начинками (с рыбой, рисом, луком, яйцами, зеленью – по отдельности и в различных комбинациях) и подают к мясным и рыбным бульонам, супам, в том числе к ухе.
Спасибо за пошаговый рецептик, буду учится готовить такой пирог.
Парижанка15 Января 2017, 07:01
Ах какой вкусный рецептик! Я в восторге от него, понимаю что мне еще учиться и учиться , но я люблю расстегаи очень. По этому буду учиться их стряпать.