26 мая 2019 г. в 10:00
Ракушки с соусом из баранины
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Для приготовления этого блюда можете выбрать другие виды короткой пасты.
ингредиенты
Ракушки
—
450 гр.
Мясо баранина (фарш)
—
450 гр.
Помидоры (консервированная мякоть)
—
800 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
4 зубчика
Масло оливковое
—
2 ч.л.
Тмин
—
2 ч.л.
Кориандр сушеный
—
1 ч.л.
Корица молотая
—
1 ч.л.
паприка
—
0.5 ч.л.
Мята
—
5 стеблей
Сыр пекорино романо тертый
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите лук и чеснок, измельчите. Мяту порубите.
2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции, откиньте на дуршлаг. Верните пасту в кастрюлю, держите в тепле.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, выложите фарш, посолите, приправьте тмином, кориандром, корицей, паприкой, готовьте 5–10 минут, помешивая. Если баранина жирная, снимите жир ложкой.
4. Добавьте к фаршу мякоть томатов, рубленую мяту, тушите 5 минут. Выложите мясной соус в кастрюлю с пастой, перемешайте, посыпьте мятой.
5. При подаче посыпьте тертым пекорино и украсьте мятой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 62 оценки