19 октября 2012 г. в 06:19
Рагу из морепродуктов
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Одно из лучших блюд кухни средиземноморья.
ингредиенты
Мидии
—
450 гр.
Креветки королевские сырые
—
450 гр.
Рыба треска (филе)
—
350 гр.
Лук - порей
—
2 шт.
Фенхель
—
2 шт.
Помидоры
—
1 кг.
Чеснок
—
2 зубчика
Тимьян
—
4 стебля
Петрушка
—
8 стеблей
Хлеб (булочки белые)
—
4 шт.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. У лука–порея удалите темную часть, разрежьте стебли вдоль, промойте под холодной водой несколько раз, нарежьте на кусочки.
2. Фенхель очистите, нашинкуйте, томаты нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
3. Выложите все овощи в большую кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите почти до готовности.
4. Очистите мидии щеточкой, вымойте под проточной водой. Креветки очистите от панциря, удалите вену, вымойте. Филе рыбы нарежьте на крупные куски.
5. Выложите филе рыбы в овощное рагу, варите 10 минут, добавьте очищенные креветки и мидии, половину петрушки, тимьян, готовьте 5 минут, чтобы мидии раскрылись.
6. Удалите стебли зелени из рагу, разложите мидии на порционные тарелки.
7. Выложите овощное рагу с креветками и рыбой на тарелки с мидиями, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с подогретыми булочками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 80 оценок